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생활

미닉스 음식물처리기 치킨 닭 뼈까지? 열풍 분쇄 성능 분석

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지인으로부터 받게 되어 처음으로 음식물처리기라는 것을 사용하게 되었다.
미생물 방식은 아니고 열풍 분쇄 방식인 미닉스 음식물처리기이다.
 
한번 써보니 지금까지 왜 안썼을까 했을 정도로, 냄새도 안나도 고운 미분으로 잘 바꿔줬다.
그러나, 1주 1치킨 하는 나로써는 치킨 닭 뼈도 처리해줬으면~ 하는 바람이 컸다.
 
그래서 열심히 검색해봤지만, 실제로 어떻게 되는지 잘 나오지 않아서,
직접 치킨 한마리 흡입 후 열풍 분쇄식 음식물처리기로 치킨 뼈 처리 가능 여부를 실험해 봤다.
 
 

미닉스 음식물 처리기 외관

 
 
 
생각보다 거대한 크기와 육중한 무게를 자랑하는 미닉스이지만,
한 번 써보면 그런 단점은 전혀 눈에 보이지 않는다.
 
 

음식물 열풍 처리 전 치킨 뼈

 
 
 
일단 한마리 마무리하고 남은 치킨 닭 뼈...
시력보호를 위해 살짝 모자이크를 넣었다.

 
 

치킨 뼈 투입 전 미닉스 음식물처리기 내부

 
 
일단 치킨 뼈 돌리기 전의 미닉스 내부 솥(?) 상태는 이렇다.
지인이 별로 안쓰신걸 줘서, 솥 코팅 상태가 아주 좋다.
 
처음에는 믹서기처럼 칼날이 막 초고속으로 돌면서 음식물들을 미분으로 갈아버리는 줄 알았는데,
엄청나게 뭉툭한 칼날이 서서히 돌면서 섞기와 부수기를 하는 것 같았다.
그러면서 고온 열풍이 음식물 곳곳에 스며들어서 빠르게 건조/분쇄를 시키는 그런 원리인 것 같다.
 
 

치킨 뼈 투입 후 미닉스 음식물처리기 내부

 
 
 
여튼 제발 싹 다 가루가 되어버려라 기도하며, 치킨 뼈 투입.
이번에 테스트로 돌려서 잘되면 앞으로 아무 생각없이 치킨 뼈는 다 때려 넣을 생각이다ㅎㅎ.
 
몇 시간 후..(미닉스는 작동시간이 표시 안되기 때문에 대체 몇시간이나 작동하는지 잘 모르겠다)
 
중간중간 툭, 툭 소리가 나긴 했지만, 뭔가 기계에 부담되는 소리는 아닌 것 같았다.
그래서 꽤나 기대를 하고 다음날 아침에 뚜껑을 열어보니..
 
 

치킨 뼈 처리 후 미닉스 음식물처리기 내부

 
 
정확한 상태를 표현하기 위해 이번 사진은 모자이크 처리하지 않았다.
자세히 보면 뼈들이 기존보다는 훨씬 작아졌지만, 다른 음식물과는 다르게 멸치 크기만큼은 남아있었다.
이정도로 뼈가 남아있다면, 몇 시간동안 처리기가 가동되면서 솥 표면(코팅)에 꽤나 손상을 입혔을 것 같다.
 
아무래도 치킨은 처리하지 못하고 그대로 일쓰로 버리는게 필요한 것 같다ㅜ
 
그리고 치킨의 기름이 많아서 그런지.. 다른 음식물들과는 좀 다르게 벽면에 아주 떡이 되어버려,
다른 음식물처럼 통을 비울때, 처리물들이 가루로 우수수 떨어지는 쾌감이 없는게 아쉬었다..
 
여튼 미닉스 열풍 분쇄 방식 음식물처리기는 치킨 뼈를 처리하기는 어렵다!
미생물 방식은 잘 모르겠지만.. 이보다 더 안되면 안됐지 잘 될 것 같진 않다..

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